注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

空城,心魂  

2014-09-13 10:27:24|  分类: 眷恋【经典散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空城,心魂 - 爱的眷恋 - 爱的眷恋的博客

空城,心魂 

作者:琥珀心雨       编辑:眷恋

 
这是一座心城,这是一座画中的城,这是你我情的城。有你的地方就有语花香艳阳碧天。举棋落子,定局天成。今时,你远赴天涯,留我独守思离措。明日,你转身归来,不知我可否还是你心上的阿娇。人生,就如一盘棋,一步错步步随,没有悔意一直走下去,走到生命的尽头。因为,有你在心里陪伴一路踯躅。即使知道早在遇见你时,就已经无力改写相遇的场景。那么,就让我们续写今生的传奇。                          
 

每个人的心里都有一座这样的城,静静的亦是萧索的吧。在那里,我们安静的做着自己。不被世俗打扰,不入繁杂的现事。就如总是听人说的留白吧。给心留一处港湾,给漂泊的脚步留一处歇脚的地域。
 

在那里,可以任意的做着喜爱的事情。喝茶品酒,吟诗做对,琴瑟笙箫。或邀三五好友谈古论道,邀月共饮,醉里观人生。在那里,挥毫泼墨,临摹南屏晚钟的浪漫,篆刻山水共长天的恢宏。再或者循着唐风宋,寻前世的江南。云雾山,碧水岸,晨钟暮鼓鸟鸣欢。流水清,晚霞欣,君踏晓雾归来影。廊下笑声欢颜共,月色星辰照舟船。烟雨浣纱乌篷渡,青石小巷油纸伞,安守城池,绘画中江南。
 

时常静坐,闭目凝神,任思绪遨游到幻象中。那里有你我的足迹,有你我用心组建的家园。有研墨提笔写下的诗篇,甚至还有,残章断句语无声,唯有泪滴砸灰尘。
 

都说相爱的人,到了后来不是不爱,而是彼此太过熟悉。最初的浪漫浓情蜜意,演变成不去述说,就会感知彼此的心意。守在这座曾繁华的城里,感悟生命,了知世事无常。犹如每天面对一盘棋局,风云莫测。亦如爱情是割舍是厮守,举棋不定那刻,已经满盘皆输,不是吗?
 

世间路千万条,不管你如何选择,都是要付出要艰苦跋涉。总认为,守的了清寒与孤独,方可守的云开见日月。即使你面对一个薄凉这人,宁可关闭唯一进城之路。打开窗,让阳光遍洒每一处角落。独处的时光里,素装淡颜,放下三千烦恼丝。虽心不问禅,却听一曲云水禅心,云淡风轻,安暖心绪。文章阅读网:www.sanwen.net )

独守你我的城,多少日月候归程,你可知?多少梦里哀婉落寞,你可懂?多少次举棋落下,无法痛断的念与哀愁,你可意会?夜梦里不得安,挑灯写下;漫山遍野菊黄开,缱绻柔肠落君怀。可记当日云雾爱?思念憔悴泪满腮!岁月飞速,月圆了又缺。静静苦候,月挂中天时,等君安然回返。踏足夜游,重回温故。茅屋流水烛光燃,风驻鸟栖山庄安,爱念情依然!
 

心,静的感觉漏了节拍。雨,在窗外肆无忌惮的落入尘埃。谁,在风中呜咽零散?缘,弦音久默不成弹。回廊处,昨夜西风又小楼,远山近水画中绣。可知牵肠怨无由,黯然独行把君候!挂念痛思心凌乱,花红跌坠轩窗外!
 

笔墨写意,指尖刻画,却画不出你我的未来。选择了守候,就是选择付出一生的时光。假使再不见月圆,我一样守护你我的城池, 偷一个月亮悬挂照心海。偷一个月亮安放在你我的城池,照耀你归来的路,不让它那么漆黑难渡。 空城,泪倾城,爱倾城,念倾城!相思成灾!泪吞咽,忧深埋, 风吹遍地黄叶璇,静候君来慰心魂,空城再染旧<时颜!空城,心魂驻守!在你之前我没有爱上任何人,在你之后,我将不会再爱任何人。
 

空城,心魂 - 爱的眷恋 - 爱的眷恋的博客
空城,心魂 - 爱的眷恋 - 爱的眷恋的博客   


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016