注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

思念伴着雨,清浅幽凉  

2014-09-13 21:48:12|  分类: 眷恋【经典散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


思念伴着雨,清浅幽凉 - 爱的眷恋 - 爱的眷恋的博客
 

思念伴着雨,清浅幽凉

 作者:昕月蓝殇      编辑:眷恋
思念伴着雨,清浅幽凉 - 爱的眷恋 - 爱的眷恋的博客
 

时光带走光阴的故事,可惜我不能一下子变老,在过去的风景里我又看到了你微笑的样子!

——题记
 

时光带走光阴的故事,可惜我不能一下子变老,在过去的风景里我又看到了你微笑的样子,浩瀚人海无论哪个地方都不会再相聚。静谧,我在世界的另一个角落,受尽沧桑的寒凉。若有来生,你要记得来寻我,纵然这世间凄苦、无奈,没有你,是我自找的结局。有些人来过你的世界千万次,仍是陌路,有的人来过一下子,就让人怀念了一辈子。若有来生,再也不要做个怀念的人,再也不做个等待的人,寻一个安静小镇,看木棉花开花落,烹茶品茗,诗书为伴,与音乐同行!
 

这一天再也回不到那一年,恍如一场,梦醒一切美好都失掉,那片晴朗的天空,已是风交加,我站在冰凉的雨中,任冷风吹掉眼泪,我想大声呼喊,我记得你,可是只能沉默再沉默,让眼泪默默在心里流,一生痛到无法安宁。世事无情,变幻无常,眼泪迷了双眼,再也无法触摸到那再熟悉不过的双手。此生知已,失去了一辈子的痛,伤口永远都不会再愈合。
 

伸出手,看到手心溜走的时光,汇聚成了寂寞的颜色,忽然开始想念,那些无忧无虑随风奔跑的日子,穿过了无数尘埃和迷茫的路途,一直想做一只自由的儿,可以飞到任何想去的地方,不再担心有负累!
 

穿梭在被雨覆盖的城市,在泪水和汗水中告诉自己要勇敢起来,打开那熟悉的主页,原来那些曾说好相伴的人,竟再也没有出现过。只是还不明白,为什么就这样失去了?舍不得那些美好的日子,舍不得那些有人陪伴着疯狂,有人陪伴着去追求的日子,一切就像手心的沙,终是握不住也留不下,就让它随风清扬。文章阅读网:www.sanwen.net )

也许还是想做个简单的人,过一种平凡、简单的生活。走出的那扇门,已永远的关上,你说,我是你心上的清浅月光。当月光消失你可知道就是阴天,静静的观望着,是时光将自己遗忘。我把青付流水,为何梦中还会浮现你的样子?曾经很重要的东西,原来来日方长,新鲜的东西都成了旧时物,你说,往事还散发着清香,就让我送你最后一程!我在黑暗中沉沦,我懂你不必懂,宁愿做一朵开放在水中的水仙,淡淡的吐露着芬芳,孤芳自赏。
 

依然感谢那些生命中曾同行的人,虽然知道没有人会陪谁到最后,但是你走得太早,我还没有看到你慢慢老去的样子,时光几经偷换,心中永远充溢着满满的感动,自你走后,我陷入思念之中,你的音容、笑貌一直珍藏在我的脑海中,会一直到我从这个世界上消失的那一刻。就这样走下去吧,煮的那杯茶再也无法送到你手中,物是人非,雨送黄昏独自凉。
 

告诉自己不要去思念,可是到那一天还是会想起你,还是会想念家乡,蓦然回首中,牵牵绊绊都成为梦一场,一切仿佛还在昨天,却又无法再回到记忆中的昨天,月圆月缺,日子细水长流,再也找不到快乐起来的理由!
 

于是,开始做一个捡拾记忆的人,惦念着微笑过往,怀念着似水年华,在一张洁白的纸上写下许多心事,又在黎明眺望那未知的远方。你告诉我,你想要去远方,原来你来到了我所在的城市,只是无曾相见。
 

一个转身有时就是一辈子,还记得亲手写下的文字吗?若得一知己,死而无憾。原来有些东西无关生死,只是一念之差。含泪的双眸,凝望一个背影逐渐消失,忽然在那个天学会遗忘。
 

又在夜幕降临时,独撑一把伞穿过这个繁华的城市,大雨淋湿了那颗冰冷的心,是否有一天走着走着就会遇到生生不息的温暖。风吹乱了长发,曾对你说,若有一天我病倒他乡,你会不顾一切找到我,把我当成你手心里的宝吗?你沉默,我一语成谶,滚滚红尘,烟波浩渺,原来我们都是红尘客,天涯断肠谁又会真正在意谁伤心几许!
 

思念伴着雨,清浅幽凉 - 爱的眷恋 - 爱的眷恋的博客
 
 
思念伴着雨,清浅幽凉 - 爱的眷恋 - 爱的眷恋的博客
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017