注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

今夜我又想家了  

2014-09-07 21:25:01|  分类: 眷恋【经典散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今夜我又想家了    【经典散文】 - 莹莹 - 莹莹
 

今夜我又想家了

文:网络    编辑:眷恋 

,总是如此的寂静。会让随性的人情感不自主的象一朵盛开的昙花,悄然绽放在这寂寞的深夜,不需要任何人去观赏它、读懂它,需要的只是它绽放时的感觉。 ?
 

今夜,还是如此的寂静。月光透过窗棂,象流水一样撒落我的宿舍伴着忧伤的音乐,感觉歌声就在这多情的月光中暗香浮动,犹同一道清浅的小溪,浅吟低唱。月光下,我有一种淡淡的、却又无法捕捉的忧伤从四面八方包围着自己涌上心头。

是情感?是工作?是…….?其实是什么我也说不清。也许尘世间缤纷的杂事太多,而我却是属于那种哪怕只有一丝杂事都会让自己心烦或多情的人!所以,总在抱怨着天和地,抱怨一些让旁人觉得好笑的事。 ?
 

但我清楚今夜的忧伤,是因为我又想家了!想家的感觉又悄然而至。虽然我已在外漂泊多年,也渐渐习惯了异乡的生活,却总会在不经意的时候想起自己从小长大的地方。用着电话和回忆的方式找寻着已和我渐渐远去的家。每每想着亲人平日的关的眼神、想着和朋友一起玩耍时的情景……都会让我在不经意中泪花打转。

我只知道在我每次的电话和回忆中,是对家的一种牵挂!因家里总有着让我放不下的东西。也许,只是一种情感。一次次渴望我的手机会有朋友问候的电话,那怕只是简的一句话或是说“对不起我打错了”我都会高兴,因为我又听到了朋友的声音。一次次企盼电话那头传来家人熟悉的声音,我都会倍感亲切...... ?
 

漂泊的心,总是那样的冷漠和宁静。城市的夜晚总是没有安静的时候,哪怕是深夜还是凌晨,车水马龙声和人声鼎沸,声声入耳。在这繁华的闹市里,心特别留恋自己家乡乡村寂静夜里的狗吠声。乡村的夜晚,除了偶尔的狗吠声,四处一片寂静,白天累了的人们可以安静的睡个好觉。不用担心有谁会在这个时候打扰自己的美。然后静静的享受宁静带给自己的舒畅。这是生活在喧闹城市里的人无法感受到的。 ?
 

身在异乡的人是孤独的。这里再没有你熟悉的乡音,也没有你钟情人的笑容......已经很长一段时间没有那么强烈的思念。无论我身处何方,家始终是那个能够沉淀我生命里的一片美丽的心灵之园。也许是因为自己是个恋家的人,所以总是在心灵寂寞孤独的时候倍感思念家的温馨和甜蜜。 ?
 

我知道,妈妈在期盼着我,因为我似乎感受到了老人家那颗滚烫的心.我知道,她在煮我最喜欢吃的菜,我似乎闻到了那诱人的香味。

我是一只携着母亲的嘱托,亲人的期望,飞翔于蓝天的小,小鸟也会有想家的时候。但匆匆回家,未能顾及母亲的慈颜,而又匆匆离去....... 

家是一幅永远画不倦的风景。家是一本永无读不够的书,而我的母亲,却是我心灵上永远不能抹去回忆的思念!我鼻子一酸,外面的世界模糊了,热泪染湿了我的衣襟! ?
 

今夜,我又想家了。 

今夜我又想家了    【经典散文】 - 莹莹 - 莹莹
 

今夜我又想家了    【经典散文】 - 莹莹 - 莹莹
 
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017