注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

我在月亮升起的地方等你  

2014-09-08 15:46:48|  分类: 眷恋【情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我在月亮升起的地方等你    【情感】 - 莹莹 - 莹莹
  
 我在月亮升起的地方等你

  文:网络       编辑 玫瑰


我在月亮升起的地方等你    【情感】 - 莹莹 - 莹莹
 
 

       中秋月圆,圆月中秋。在这样美妙的夜晚里,心如海,思如潮,我期待着在月亮升起的时候和你相约。今月迷人,可餐秀色,今夜中秋月更明;去年今时,月照佳人,今时月下念友人。

       我遥望着天空,搜索着记忆深处的情结,莫名的感怀在这样的夜晚游荡着。月如纤细的手指在空中拨动了心中思念的琴弦,唱一首思念的歌;把手中的酒杯斟满,在这样的月下沉醉,我期待着天配我殊匹,共扶月下,唱一首赏月的歌。

       宇宙空旷,月轮清冷,暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。有谁知道月亮容纳了多少情,多少爱,多少的思念,多少的细语绵绵。江晚微风拂面,水波潋滟姣好,停泊的客船已经在一声长鸣中远去了。
 

       散落在甲板上的足迹早已经被纷繁的人群踏平,潮涌的波涛阵阵,早已经淹没了熟悉的声音,只有那夜色中的山峦神秘莫测,微微起伏,收藏着岁月的涛声雨声还有我们的读书声。
 

       哦,朋友,你真的是在远方,我曾经问过你,远方在哪里,你说远方很远。我说,山和山能相见吗?你说,会的,只要心在,梦也一定会在。此生此夜不长好,明月明年会有时。真的吗?我急切地问讯着,风轻轻地吹过,似乎是不忍打扰这美丽的月色。
 

       啊,我们相识在蓝色的月光下,天空深邃,树影迷蒙,那一袭月光很清幽。我们相识在蓝色的月光下,从此,夜晚不那么漫长,从此月亮就是我们遥远的期待,只有那月圆时节的梦最甜蜜,只要那月圆时节的酒使人沉醉。
 

       “美丽的夜色多沉静,草原上只留下......”你的歌声曼妙悠扬,似乎我们徜徉在马头琴的故乡,在悠扬的琴声中轻悠起舞,把长长的衣袖若嫦娥一样舒展起来,吹去了那岁月的风尘。
 

       你曾经问我,月亮会在中秋的夜晚更明吗?我说会的,因为我们曾经相约过,在今年的中秋月来临之时,我们在月亮升起的地方相见。
 

       我请清风作和,把月辉斟满,拎一壶月光下酒,饮尽这离愁和忧伤。你看月下,梧桐摇曳,你看月下,玫瑰吐蕊,你看那月下,绿草荫荫,那是你我作歌的舞台,那是你我邀月的圣地。
 

       啊,朋友,我在月亮升起的地方静静地等你。无论天遥地远,无论风雨严寒,无论地老天荒,无论月圆月缺。
 

       我在月亮升起的地方等你。和你对话,目光是最美丽的语言;和你相约,月亮是最好的衬托;和你在一起,我们的心灵交汇在诗的空灵中;和你相约的时刻,我们忘记世俗中的无奈和烦琐。
 

       伴着这迷人的月色,回避着风探讯的梵音,聆听着夜莺吟诵的永恒的语言,我们在月亮升起的地方相约。

我在月亮升起的地方等你    【情感】 - 莹莹 - 莹莹
 

我在月亮升起的地方等你    【情感】 - 莹莹 - 莹莹
 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017