注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

挂在枝头的思念  

2014-09-09 23:03:07|  分类: 眷恋【情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
挂在枝头的思    【情感】 - 莹莹 - 莹莹
 
 
 挂在枝头的思   
 

文:旖旎    编辑:眷恋
 

初秋的风刮在身上觉得很凉爽,特别是晚上,我常常一个人沿着僻静蜿蜒的小道,感受着最舒适怡人的气候。也只有在这时才能静下心来想一些遥远的事情,想着想着,那些思绪就缠住了我,想赶赶不走,想甩也甩不掉,就索性让它无限延长了。
 

虽然是秋天了,但我永远忘不了那一年春天的情景。那一年,我把满满的心事挂在院子里光秃秃的桃枝头上,渴望春风早点把它吹成一朵花蕾绽放枝头,或者吹成一片碧绿,芬芳、苍翠于姹紫嫣红的季节给你带去一片盎然。于是,你随着春的脚步,插上了我的希翼,落在了我的心坎,与我共享满院馨香一树桃熟。我沉醉在那个季节里,任凭柔情疯长,幸福荡漾。
 

那时春风抚面的感觉总是暖融融的,而且暖得人只想打瞌睡,或许是因为有你在身边吧。可你一转身就把那暖融融的春风带走了,留下的是萧瑟的秋风和凛冽的寒风,还有那抹不去的背影以及一串长长的思念。
 

或许是因为我执着的个性吧,从那个春天开始,我的回忆定格在那个隧道,幽深的思念也永远挂在院子里的桃枝头上,希望来年能随绽放的桃花给你带去我的一片心意。
 

夜深人静时,我就会想,难道你真的成了我生命中的过客,我不相信。我更坚信,当你有一天累了就会沿着来时的路行走,无论白天还是黑夜我会一直等着你。

 

所以,每年的春天,清晨跑步回来,我总是歪着头在树上仔细地观察一次,希望能看到光秃秃的树上有新变化。在一次一次地失望之下,总埋怨是春风吹得不够带劲,是太阳的温度还不够高热。要有耐心,急也没用,任何事情只有顺其自然最好,我对自己说。
 

就这样我在慢慢地等待中,我在习惯地观察中,桃树的枝桠里终于有一颗小脑袋冲破了胎盘的束缚亮出了粉红,我欣喜若狂,接着是满树粉红、满院飘香。从此我不再寂寞,每天都会欣赏着那些花朵的变化,还有始终是慢一拍于花朵后长出的绿叶,虽然是慢一步但我认为它永远是个忠诚的陪衬。
 

在明媚的阳光下,在年年的期待中,我与这个季节已分不开了。每天都会嗅着温馨的气息,欣赏着那些花朵从盛开到一瓣一瓣凋落,然后看着长出毛茸茸的绿色桃子一天天变大,一天天变成淡黄,直至在脸蛋上有了浅浅的、斑驳的胭脂红,我就会摘下一个洗净,咬上一口慢慢咀嚼再咽下,整个过程是清脆香甜,但我总觉得还是少点什么,或许是没了你一口我一口的那种情景吧。你在远方也是这样吗?你能感受得到我一颗不变的心吗?
 

冬去春来,不知轮回了多少次,你仿佛把我的灵魂都禁锢了。我在寂寞和孤独中徘徊,但你是我永远的执念,你要知道无论是寂寞还是孤独都需要勇气,为了你我甘愿寂寞和孤独。我想,只有耐得住寂寞和孤独的人才能活出自己的人生。
 

寂寞和孤独对于我来说是一种享受,因为我心有所依,情有独钟。在有序的日子里,我唯有用无限遐想填补空虚的内心,拨弄着欲断的心弦奏着那个春天不变的旋律。
 

在命运的长河里,我是一个独行者,摇着一叶孤舟始终追随着你的航道前行,但我不怕搁浅、不怕倾覆,只愿有朝一日长驱直入你的心海,把锚深抛,把情重续。

或许有人说我是个傻子、是个疯子。我管不了那么多,我的个性就这样,只要是自己认定的事,无论有多风有多雨都会一直坚持下去,赌输了也没关系,如果不赌就输得一干二净。
 

长时间的等待,让我感悟到很多,也许是经历了太多吧,我不再把思念只挂在院子里的桃枝头,我把它挂到院子外的所有枝头以至延伸到每一个季节。我坐在季节的转弯处,传递着枝头上不变的情怀。
 

或许是等待得太久,也或许是思念得太沉,心中的浮躁已不在,功名利禄已看淡,那缕缕思绪在枝头开始弥漫于我的指间,最终变成一个个美丽的字。在喧嚣的尘世中,我总能以一种平淡、理智的心态咀嚼着自己的人生,就像咀嚼着那枚桃子。
 

生命是一场漂泊,没有固定的港湾,也没有固定的终点;生活是一次旅行,或许留下许多开心,也或许带来想不到的郁闷;情感是一片沙漠,不知风起时只知雨落地;等待是一场荒芜的梦,明知遥远却无休无止,但只要觉得无怨无悔就足够。

 

当岁月沉淀了回忆,我的痴情依然温暖着我的人生,我的思念照样挂在那些枝头上一次次盛开,一次次凋落,但我不后悔,我有的是耐心,有的是一生的时间,静等不一样的花开之日,谱写出不一样的生命乐意。那时就可以打开春天的门楣,迎接炽热的盛夏,演奏出一片辉煌的秋色,然后踏雪寻梅,把冰心高挂。闲暇时,揽一缕皎洁的月光于怀,摘几颗闪烁的星星于枝头,扯几片洁白的流云挂在人生最美的风景上,同醉于岁月的醇香里。
 

几度风雨几度秋,我一直端坐在黄昏的婉约里,终于隐约地看到你拖着疲惫的身躯,从最后的一缕晚霞里向我走来。月光如水,澄澈地倾泻于枝头,然后一直流淌到我的心底,潮湿了欲穿的眸光。
 

你用手轻抚着我的脸颊,梳理着我的长发,勉强挤出的笑容堆成了沧桑,我从你的眼神里读出了无奈。青春已逝,岁月留痕。你欲言又止,我知道你无从说起,命运注定你我一生别离,但那道风景在你我之间已筑成永恒。
 

你再次转身而去,你说要去撑起那个家,担起那份责任,能留下的只有一颗不变的心,我无言以对,这比同床异梦来得真实。

心依旧,情依然,思念挂在枝头永不变。
 

挂在枝头的思    【情感】 - 莹莹 - 莹莹
 
挂在枝头的思    【情感】 - 莹莹 - 莹莹
 
 
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017