注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】素静至白,如素安静  

2016-11-26 11:19:25|  分类: chwm1201【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《素静至白,如素安静》

 

 

素静至白,如素安静 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

 

素色,写着岁月的安静,雅致处,是静到眉底,静到心里,如一泓秋水、如一块白玉,可以透过了时光,一眼在近前,静静地听到了远山、枫林,叶与叶之间密语,只是那么的一个人,一页书卷。都在万山丘壑里,沉寂了眼底,看过来,望过去,亦如弦音里的斜阳,陈藏在笑靥的背面,素静至美、至真、至白,如素安静!


  素静至白,如素安静,忽而喜欢此句,喜欢其中的沉香,像极了一幅古朴的水墨画,墨云浅淡恰好,淡淡的清香氤氲,轻轻缱绻。这一抹素淡浅云,诠释着一片冰心,于蔚蓝色的天空,净心着,安静着。清风微微凉,缓缓穿梭青发,一根一根飞扬,浅淡透过时光,如素静着,还是静着。


  安静最极致处,是眉间清澈若水,本真做自己,一树一风,静静地,只有尘埃,任未央花信安静的落下,透彻静坐竹林,听风吹过,清秋云水煮墨,淡然素写,絮语无字的念,兀自放逐,兀自收藏,只是与时间对语,朗朗明月在怀,安之若素,一瓣,一笔,一人最好!

 

 

素静至白,如素安静 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  一隅安静竹翠,一亭风清小筑,素色至白,安静如素。雨露风情,凝眸故去尘香,轻拾,轻踏,让其遗落在瓣瓣心田,静静地听无弦尘音。安静处,碎花飘逸云水间,一叶孤舟,一语无字,仅仅是与风耳语,与云清欢。一重山,一溪水,回眸一笑,悄然无声,静安为好。回放昔年初见,描了眉间朱砂,锦时温下一壶明月,待到花开荼蘼,繁华褪尽,静静地梳理霜白的肩。落叶归去,暮色里,还可以,镂空记忆,沉积黯然,采集重逢的花点,只愿岁月懂得!


  静到素心别致,于风清月明,洁净清秋里,素颜以对,翩跹秋菊的风姿,坐落成一朵,又一朵。在锦色素年时,说着静,谈着素,不问风,何去何从;不言雨,缘聚缘散,都在这半盏闲情上深嗅过、深情过,悠悠闲得,一一描下,落在摇曳黄叶的纹理,静数着秋思,慢吟、慢捻,唯愿,醉了收获。


  秋夕,种植那落霞的晚美,独自静赏一湖秋水的平静,和斜阳的美丽,把盏短短的日子,静静一丝丝入扣入心,小坐山水,小字时光,忘却了周遭,寂静描眉,诗行秋雨天。抽离了顾盼生姿,静默坐穿了旧年昔景,唯那一片盈盈的秋,和那金色的圆满,喜悦的获得,是渴望中的明天,期盼中的梦娇!

 

 

素静至白,如素安静 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  素淡的静,安静的素,都是恰恰好,忘记了世俗纷扰,摈弃了烟花繁荣,静处安坐,一叶,一首诗,一水,一方舟,仅是不言不语,不争不弃,唯安静对。如秋水波澜不惊,清澈见底,静寂拈花不语,不忘,不离不弃;不怒,不哀不怨,聆听心底树欲静的声音,静默做真实的自己,足矣!


  看过了一季琉璃的春夏,在所有鲜花落幕时,静静地转身,记录下叶落的每时每刻,遥寄明天。在时光飞舞流转的那一刻,我们还是安然的微笑,还是坦然静待,已是对这季秋天最好的回赠,已是对生活最美的装点。让这素静的秋,浅浅淡淡的如白,纯纯净净的如水,如素的安静在收获中。


  素静至白,如素安静,素心捻花,落下简单,至真至情,至纯至净,一页页的白,素素静静,堪那落花无数,流水千里,依然平静在水墨中央,泼下一隅静,一瓢温婉,静好秋天!

 

 

素静至白,如素安静 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 
  【文:落梅雪舞    //    编辑:chwm1201】 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017