注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】心软,不代表我好欺负 !  

2016-11-27 13:39:47|  分类: chwm1201【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

心软,不代表我好欺负 ! - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 俗话说,马善被人骑,人善被人欺。


  的确,当一个人太心软、太善良、太随和之后,别人就会觉得你软弱可欺,从而得寸进尺,甚至变本加厉地要求你、伤害你。


  不过,善良心软是我的选择,体现着我的教养,实际上我不是那么好欺负的。

同事小张脾气很好,说话轻声细语的很温柔,别人有什么忙一般都会帮,所以人缘很好。


  另一个同事小李嘴很甜,但是比较自私,而且还经常麻烦别人做这做那,大家都不太喜欢她。


  可能小李认准了小张心软不会拒绝,所以常常让小张给她带饭啊,或者不经小张同意就用她的东西,甚至做项目的时候也会偷懒让小张承担多一点。

 

 

心软,不代表我好欺负 ! - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  我们都劝小张离小李远一点,而小张只是笑笑没说话。


  后来有一次,在交给客户的方案中,小李出现了一个比较大的失误。


  为了逃避责任,小李在小张面前扮可怜,还说经理和小张关系好不会怪她之类的话,要小张帮她背锅。


  这次小张态度很强硬,不仅不同意,还把事情公开了。最后小李被公司开除,自己承担了恶果。


  我印象比较深刻的是小张的这句话,那就是“我好说话,只是因为我不想计较,可是不代表我不会计较,不代表我好欺负”


  的确,心软不代表我眼瞎,分不清谁好谁坏,分不清谁是真心待我,谁是想利用我。

 

 

心软,不代表我好欺负 ! - chwm1201 - chwm1201的博客

 
  对于好的人、值得的人,我会继续心软,继续善良;对于不好的的人、不值得的人,我也会硬起心肠,不会让你得寸进尺。


  同时,心软不代表我懦弱,只会一味地忍让你,只会无限度地接受你的要求,哪怕再无理。


  当你真的很过分的时候,当你为人处世越过了我容忍底线的时候,当你一再伤害我的时候,为了维护我自己,我也会反击,也会毫不留情地对待你。

而且,心软不代表我傻,不代表我不会生气,不代表我不会伤心,不代表我不会记仇,不代表我会任由你欺负。


  相信我,心软的人一旦心狠起来,后果可是很严重的!


  所以,别想当然地欺负心软的人,因为你永远不知道,TA被你伤透心之后,绝起情来会是什么样子!

 

 

心软,不代表我好欺负 ! - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017