注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

生命里的遇见,都是命中注定【感悟人生】  

2016-12-18 19:47:52|  分类: 眷恋【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生命里的遇见,都是命中注定【感悟人生】 - 雪狼 - 2245704774的博客


生命里的遇见,都是命中注定

作者:湘楚雁丽       编辑:眷恋

粉红色【灵儿闪光边框】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 

总喜欢静静的坐在光阴里发呆,心里不为等谁,也不为去关心谁,就这样默默的发愣,时而抬头看看马路上依然勤奋奔驰的车辆,闪着急匆匆的光,那是旅人,是忙碌的人,是正在奔波的人,亦或者是在游玩儿,晚归的人。漫天游走的晚风,还有那不愿意消退的晚云,轻轻的包围着半个月亮,如此多娇,如此羞涩似水,又似凝脂。

凝视着广袤无垠的天空,任由心的深处装满了夜的故事。云影挪动,渐渐隐去,天空依旧清宁,听小镇在耳边狂欢的声音。


生命里的遇见,都是命中注定【感悟人生】 - 雪狼 - 2245704774的博客


夜,宛若一副带着点点诗意的画卷,铺展开来。不知道从何时起,喜欢独处,喜欢一个人坐着,纵然对着夜色,是无数的孤独,也深觉挺好。孤独何妨呢?不被打扰,也是一种美丽的享受。无聊时候,敲几行贴心的小字,沉迷夜色的清然与优柔之中。静坐的时光,总有往昔的故事,如同电影一样心头回放,那些曾经的人,那些渐远渐无书的你我,而如今形同陌路了,唯有残留的往事,像是爬满心房的藤蔓,无休无止。

有些怀念,只是给曾经付出真诚的心,给予一种自我慰藉而已,所以,怀念并非代表了沉沦。正如这春去秋来,拦不住它潇洒来去的脚步,至少我们可以怀念,来祭奠那些留过的美好光阴。辞了夏,踩在秋天的光阴里,脚下飘落的梧桐一叶,足矣报告了秋的消息,安抚了狂野的灵魂。一生要遇到几十个春夏秋冬,也遇到了唯一的你。


生命里的遇见,都是命中注定【感悟人生】 - 雪狼 - 2245704774的博客


此刻的你,是那么的遥远,就如同那远去的夏天,早已经没有了往日的热情,似乎我们都已经习惯了这样在安静中别离。光阴消失了,承诺还在,人儿远去了,如那离弦之箭,即使远到天边,柔情的话语还在。情意若深,不怕久远,心里有你,足矣安慰孤独的灵魂。那日的蒹葭苍苍,白露为霜,秋风送来清凉。夏悄然而来,又悄然而去。秋款款迈着优雅的,婀娜多姿的步子而来,深情的送着夏远去的背影,伴着落叶等待下一个季节的莅临。看着枯萎的落叶,知道一些离开,是毫无阻挡的,空了的心,也会被秋光的静美填满,那么一次次的别离,也会因下一个的相逢而温暖。

生命中,有很多的相遇,都是精彩的,也是命中注定的,它让你的生活有了绝伦的美丽。

有相遇的美好,就会有别离的伤感。别一味伤感别离,正是这些让你放心不下的别离,才让你更加珍惜相遇,珍惜身边的人。天下没有不散的宴席,总有一些人在你的生命里,来去匆匆,没有设定,没有预约,在你需要的时候,他来了,在你安逸的时候,他走了,若是换个角度想,他就是上天派来的天使,他的出现,只是为了让你成长,我们要学会坦然面对,努力把自己养成一棵可以遮挡风雨的树。


生命里的遇见,都是命中注定【感悟人生】 - 雪狼 - 2245704774的博客


当你长成一棵根深蒂固的树,你需要的不再是呵护,而是把绿荫奉献,于人于己都是美好的。每一段的相遇,都会让你的精神世界,得到最好的成长和成熟。能有那么一个人,不求回报,愿意陪你走过人生的低谷,陪你成长,这是一件多么弥足珍贵的善事,在这个尔虞我诈,利欲熏心的时代,哪一样儿的付出,不都是需要你还一个相应的代价,默默无闻的帮助,一直被想成是天方夜谭。又有多少人,不是在知恩不报,心里早已经把滴水之恩,当涌泉相报的古训,抛到了九霄云外,面对别人的恩泽,当成一种理所当然。

不光忘了古训,更加是失去德馨,良心。不然,怎么会一次次上演着恩将仇报,良知泯灭的碰瓷事件。更多时候,我们善良的人,做一件善事,不是隐姓埋名,就是得找到充足的证据,来证明自己不是肇事者,而是助人为乐,是清白的,不想因为做好人,反倒被咬的后果,谁说不是呢!现在做雷锋,都不是一件容易的事情。泰戈尔曾说:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”


生命里的遇见,都是命中注定【感悟人生】 - 雪狼 - 2245704774的博客


所以,做人,无论如何,都要懂得“感恩”二字,懂得感谢,社会才会和谐,才不会有那么多人心不古的人和事发生。人生有平坦,就会有沟壑,有眼泪,也会有欢乐,自然界有花开,就会有花落,那么生命中,有相遇,就会有别离。灯火阑珊时,一个人独处的时候,愈加少言寡语。冰凉的屏幕里上演一首闲曲幽幽,外面的热浪从不曾有退却的迹象。深沉的思绪里,妆点的本该是稍有的萧索,然,萧索却渺渺茫茫。

英国诗人,布莱克说:“从一粒沙里,可以看世界,一朵野花中见到天国。”呵,我坐在这深秋的热浪里,依旧看到欢欣鼓舞的夏光灿烂。看到街头裙袂飞舞,在一杯清香的菊花茶里,我也看到了一抹清凉,看到尘世的沉浮,在这茶水了,在光阴里,浅浅饮啜一杯禅的深秋,在静美的秋夜,念一段清心静语。看淡尘世风雨,丰腴内心世界的成长,才能让你的人生加以臻美。


http://webftp.bbs.hnol.net/linm/DJ/Music/linmu.swf?list=08


生命里的遇见,都是命中注定【感悟人生】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 
 
生命里的遇见,都是命中注定【感悟人生】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 
 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017