注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】  

2016-03-26 21:23:54|  分类: 眷恋【情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客

雨碎心痛,静守纤尘
文:网络    编辑:眷恋
雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客
 三月初春,春寒料峭,确有细雨飘落,雨倾城,雨天听雨,细雨微漾,久闻盛夏伴光阴,难有暖风,等花开缤纷,蝶飞萦绕,雨雾蒙蒙,多少春风细雨陪,觉时依稀夏黄昏。秋水难腐相思垢,坐等寒冬消殆尽。

  雪花送给梅花一个承诺,我若归去,便是春色!南燕何时归,寒冬何时尽?梦里丁香艳,伊人醉芳菲,园林缓步行,酥手握于心。

  静守纤尘,将内心的丰盈,安放在平淡安静的日子里,以文字的温婉,守一窗岁月静美,在流年里许一场清欢,与浅笑嫣然处,与你对望。---题记喜欢在雨声中静静的想你,静静的回忆,习惯在无数个失眠的深夜,抱膝听雨。

雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客

  流年的素笺,总有几笔叫人望眼欲穿,留白处总是最真最动人的画卷,半卷着西风的旧事,在初识处,扬扬洒洒,绣着光阴的清浅,那半阙的清词总是留香在唇齿边,回眸处,那一场春雨温润了谁的流年。

  在一些欠畅流顺的文流里,思绪的研磨,笔触的沿转,都翻然流滴出一些惊艳的语境和含义关联,语境岑长绵深,浮生如梦,芳菲几许,轻轻抖落尘埃,寻一处幽境,让身处禅林,吟一帘春风雅意,谱一曲袅音绕尘,怀一份淡墨诗意,对着这破损的红尘明晰一笑,如花一样,轻盈纵入尘埃中,纵那人世丰美,却生如空花,回头看那一地花瓣,不像花,似蝴蝶。


  每一场花事,都是一次蜕变,枯萎或者重生。虽然,往事落满了尘埃,却依旧还是梦里情怀,怀一颗云水禅心,简静度日,随缘聚散,轮回也成了美丽,尘缘里,你走进我的世界,我来到的你的尘梦,一份懂得,一份心语人生安暖,心灵荡漾,一粒红尘,一段时光,珍藏过往,回忆留香。

雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客

  一抹相思,几许清愁,一念起,碧波青天,一念灭,沧海桑田,一声珍重,敲碎谁的梦幻心田,一声叹息,尘封谁的温婉情缘,一滴清泪,遗弃谁的一世痴情,一曲悲歌,成全谁的红尘笑容。


  站在烟火灿烂的三月,当枝头萌动的丝丝绿茸渐浓,回眸,我的烟雨红尘依然有你。本是春光明媚的日子,却多了那一抹挥不去的伤痕,多了一季的冷雨飘落。

  思绪乱飞,掀开了一页时光,展开了一地相思,零碎的文字,拼凑过往的旧梦,天还是微凉,心绪更入愁肠,一帘幽梦、一场离殇,湿润了谁翘首期盼的双眸?醉迷红尘,谁拢一帘幽梦,伴伊共愁眠?浅掬时光,谁还在固守一份无约的期盼?几番风雨飘摇,那刻骨铭心的爱,依然深藏在岁月的褶皱里。

雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客

  掬一捧记忆的水,往事若隐若现,静静感受繁华落尽后的一抹离殇,默默绽放烟花散尽后的一面素颜,微暖一袖流年碎影,看那百转千回之后,一份静美落在了谁的香肩。

  望一眼往事流水,千万相思散落在风中,且任我拈花一笑浪迹飘零,步步从容,醉饮半生沧海泪,怎忘今世一回眸。一季,如此短暂,一夕,又如此漫长,还来不及回味,已是夜阑人静,细数年华或深或浅的记忆,心事如蓝,纵然,千年等待,一夕相守,却不枉情深梦长。一袭嫣然,聆听思念的声音在记忆里缥缈,心拥满窗明媚,将眷恋于季节的姹紫嫣红中轻描,把微笑的诗行播种在红尘陌上,轻撷一朵花开的嫣然,与温暖相约,轻轻摇动岁月的风铃,在流年的剪影中盈盈浅笑,等待与时光继续一场美丽的邂逅。

  缘分总有开始却未必有尽头,思念总会停留在每一场邂逅,在不经意间看见你潇洒英俊的身影,就再也忘不了那一瞬间最美的你转身的回眸。

雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客

  有一种遇见,没有惊艳的开场,没有华丽的告白,普通的问候,简单的交流,一颦一笑,醉入眼眸,一字一句,温馨入心,人与人的遇见是前世注定好的,在某个不经意的拐角,无需铺垫,不加修饰,自然纯净,没有猜疑,无需伪装,简单干脆。安于流年的光影里,尽绽芳菲,香在无心处,默默萦绕。心若清莲,不染纤尘,洗尽铅华,红袖添香。


  折一蓑风,掩一袖月,在前世的乡音里沉迷,那个有缘人,有一天会不会携片片记忆来相认?走过的岁月,仿佛遇到的所有人,都是那个三月天里伫立的身影,时光如烟,袅娜飘渺、随风曼舞,逝去的年华倒放回来,模糊的倩影渐渐明晰,错过的人又重新站在眼前,依然安好,依然是春天,依然是花开陌上,依然是青眸黛颜。那些深浅不一的痕迹,都在心里的清澈里起伏,那些微妙总能穿越着岁月,不疏离,不刻意,在洁身自好里,寻找着遗世的纯净与安宁。


  用一颗遇见你时的初心,用低眉的姿态,静守在晨曦中、斜阳里、月光下,揽一把清风的素琴,邀一朵路过的闲云,在每一个念念不忘的日子里,为你静默如诗,起舞如花。一个人是诗,两个人是画,携一缕相思,笺字绵长,裁春雨为衣,弹夏阳为弦,画秋叶为念,舞雪花为暖,古老的相思渡口,你是我爱的驿站;合欢树下,你是我千年不变的守望。

雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客

  把我人生的柔情,一半给了文字,一半给了心灵的爱人,生命里最好的时光不是在等待里,而是在路上,无论来生与你邂逅于山川,还是在浪漫的花海里相遇,在人生旖旎的路途上,你永远是我渴望途径的一场花事。


  这一季流年,是谁在雨中倏篆着千年的吟唱?谁又轮回着我的感伤?纤弱的灵魂,在冷雨里孤翩飘荡,而却迟迟,迟迟地舍不得遗忘,一季花落,一夜飘雨,注定了在花开花落的轮回里擦肩而过,然后遗忘,以至于陌路相向、各安天涯,一轮残月,映寒了满室的清冷,亦凌乱了我不尽的沧桑。我终是不忍舍弃尘世里浮华的美,也不愿做现实的傀儡,也许雨中思念的那条路,依旧适合我。
 
雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客
 

http://www.hitow.net/cmp/cmplay/40668.swf
 
雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客
 
 
雨碎心痛,静守纤尘【情感美文】 - 梦飞翔 - 梦飞翔的博客



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017