注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】禅言慧语集锦(7)  

2016-05-02 15:42:52|  分类: 云雾青山 【人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云雾青山《禅言慧语集锦(7)》

禅言慧语集锦(7)

文:网络   编辑:云雾青山

禅言慧语集锦(7) - haikanghuayuan - haikanghuayuan

 生活是一种博取,努力才能确定自己的位置,生活也是一种休闲,明确生存的意义才能走向简单。心若强大又何惧路艰,心无风雨又何盼他人执伞,精心打造自己胜过所有的抱怨。时光一去不再回,珍重活着的每一个日子,尊重他人,珍爱自己。

 只有心地善良的人才能易于接受道德的熏陶。谁要是没有受到过善良的教育,没有感受过与人为善的那种欢乐,谁就不感觉到自己是真实而美好的事物的坚强勇敢的卫士,他就不可能成为集体的志同道合者。

 客观地认识幸福,不是谁所期待的一帆风顺,它是一种生活信念的契而不舍、觉知和洞察,它并不是一种我执的烦恼,或盯住烦恼不放,恼上加恼。幸福的价值观,应该是一种宽阔的视野,明了世间的缘起,接纳那些缺憾,甚至是遗憾。

 心路始终是宽阔明媚的阳光大道,而意念总牵引着我走向不为人知的荒芜而偏远的小径,许是厌倦了眼前的繁华,只想“独坐幽篁”的聊赖生活,而在那一颗骚动的心灵深处,还是渴望“路尽隐香处,翩然雪海间”的觅踪,也许,有一番挣扎,才不至于遗憾,才不至于遗忘。

 滚滚红尘中,坚持做一个清醒的人;物欲横流中,坚持做一个干净的人;众人都说人心叵测时,坚持相信人性的善良;礼崩乐坏时,坚持信守心中的道德;天下人都笑自己傻时,坚持用简单的心与天真的眼看世界。坚守自己纯粹的心,坚守到哪怕只剩自己;尘世中,坚守自心,做到心地安实,才是幸福所在。

 我们一生所做的种种努力,很多时候只是为了博得他人的称许,换得他人的满意,赢得他人的微笑。我们战战兢兢地将自己套入种种的模式,陷入不可逾越的桎梏。暮然回首才忽然发现,自己只剩下一副模糊的面目,看不清自己,找不到人生的方向,却不知回头是岸,回头才能自在。

 生活的意义就在于顺境和逆境中的那份坚持,自己的期望就是对命运的一份安慰与捍卫,往事如烟总是轻,脚下路远细思量,把你理解的生活活成对烦恼的一种轻蔑。尊重对面而来的所有磨难和赞美,尊重这世界,就是尊重着自己。尊重着别人,就是命运最真实的原则。

 生活里需要留意,你的眼睛看到什么,就有可能传递什么,为了防患于未然,不要传递那些伤害,让自己的理智支配念头,让每一个念头更客观、更公正,首先要注意自己双脚的方向。

 生活的质量,在于自己的心态和选择一份温和的心态,让生活更平和、积极、安稳,那些带有自我主观的选择,往往收获生命的负面答案,甚至误读了生活,增添了生活的辛酸和计较。客观对待生活,生活从来没有强人所难,用一份心地的宽阔和智慧,接受那些生命的感动,触动。

 请别让诺言成空谈,别让承诺成欺骗。我们每个人都要努力做个善良有爱心、诚实守信之人,我们要尽力做到诺不轻许,许则为之。

禅言慧语集锦(7) - haikanghuayuan - haikanghuayuan


     导 - haikanghuayuan - meiguoyntv

中国红歌专辑(837首) - 欣赏美丽 - 欣赏美丽


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017