注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】人最该善待的,是自己的心  

2016-06-30 19:17:56|  分类: chwm1201【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

人最该善待的,是自己的心 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 

  我们的年纪越大,就会发现开心事越少,烦心事、揪心事却越多。


  但为了家庭,为了生活,只能默默忍受,让心痛了一次又一次。


  其实,人最该善待的,是自己的心。

 

 

人最该善待的,是自己的心 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  人生短暂,必须轻装前进,如果背负了太多,心就会疲惫不堪。


  何必那么在意别人的眼光或是评价?


  人生于世,仰不愧於天,俯不愧于地,心就能得以安宁。宁静的生活,就是一个普通人所能够获得的最好的生活。


  何必对那些早已过去的人和事,还念念不忘?


  人生路上,应豁达地生活,不断地释放心灵的重负,忘却那些应该被淡忘的人与事。有些人不必怀念,有些人不必理会。心无挂碍,才能不断获得平凡的幸福。


  何必对一些小事斤斤计较,让一些琐碎搅动心湖?


  让胸怀宽广一些,将眼界放远一些。到了知天命的年龄,总能明白万物自有其规律。云淡风清,顺其自然,方能不惧岁月风霜。

 

 

人最该善待的,是自己的心 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  有什么怨恨,值得铭记一生?


  心的位置只有那么大,如果你装了太多埋怨和悔恨,就难以装下欢乐和幸福。一个人只有从内心深处原谅了别人,才是真正地善待自己。


  相由心生,如果心一直是疲惫的,人也会显得无精打采,暮气沉沉;但如果心中充满阳光,始终充满活力,人也会朝气蓬勃,越活越年轻。


  善待自己的心,偶尔偷个懒,给自己放个假,让另一半也辛苦一下。


  如果窗外的雨让你感到忧郁,不妨伸出手去,触摸它的柔软;如果寂静的夜让你感到孤单,不妨打个电话,与好友长谈;如果凋落的花让你感到可惜,不妨读上一句:落红不是无情物,化作春泥更护花。


  善待自己的心,就是善待自己。

 

 

人最该善待的,是自己的心 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】


 



 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017