注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】低吟浅唱,与君渡流觞  

2016-07-02 19:13:52|  分类: chwm1201【情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

低吟浅唱,与君渡流觞 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

     红尘一角,孤心空寂,对月冷叹,半世流年,三世痴迷,终落得曲终人散。


  千里柳烟染尘埃,只影相随醉流年。蒹葭水媚绕风柔,撩衣拂袖独清欢,不知有谁陪我倾听一曲《渔舟唱晚》。白露霜深处,孤鸿断翅,落下满地忧伤,是谁空负柔情,浅醉陌上?


  烟雨江南,道不尽一世繁华,半世流离。残灯余梦水云间,一盏茶香蝶化茧,到底是谁沾染了谁的风华?

 

 

低吟浅唱,与君渡流觞 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  青灯作伴,素笺墨残,落笔断肠处,更叹春短。梧桐细雨,晓梦犹寒,帘动触伤处,三千繁华染寒秋,两处落花伴清愁。一指光阴,碎落了谁的半世流年?括染了谁的一曲倾城之恋?山无棱,天地合,乃敢与君绝!


  流觞浅醉,烛影摇红,风舞幔帐,墨花纷飞,嫣然以对。刹那芳菲处,谁的笔端揉进迷香、掺进柔情?谁的眼里浸染风沙,惹泪横飞?


  霓裳轻飘,弱水轻盈,剩韶华未逝的光阴,演绎一场风华绝代,为君书尽一池墨香;月上柳梢时,浅唱低吟,纵使君移情,此岸仍情深,一如曾经,等君在来路,倾尽一世柔情,睹尽一世风采、三世烟火;青花披瓷,玉润灵性,展尽妩媚风姿以及一份素雅。

 

 

低吟浅唱,与君渡流觞 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  光阴流转时,朱砂轻点,朝花夕拾,不负痴心;浅醉安然时,翰墨流香不负君。


  我在汉赋里淘金、元曲里嘻戏、唐诗里寻韵、宋词中求仄。试图沉沦于文字的流觞,倾尽满腹离别的殇情。


  谁说断翅难翔?我一样独钓寒江,神马都是浮云!潇湘雨歇,渔舟独行,夕阳唱晚,依旧是秦时明月、汉时边关,从头来过,谁挡我何?


  微醉、微漾,低吟浅唱,静等与君渡流觞。

 

 

低吟浅唱,与君渡流觞 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 【文:旖旎    //    编辑:chwm1201】


 

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017