注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】思念是一串串音符  

2016-07-02 19:20:41|  分类: chwm1201【情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《思念是一串串音符》

 

 


  

思念是一串串音符 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

 

 夏季的雨,总是来的突然,刚刚是晴空万里,转眼间,乌云密布,阴雨袭来,淅沥沥的小雨,赶赴了眼前,忽而到来变故,心情变得糟糕起来,一连串的烦恼一涌而来,周遭弥漫着一色的味道,一纸久远的思念,铺下词章,滴滴答答,犹如一串串音符,敲打在琴弦上,散落在往事的屋檐上,时而悦耳,时而沉闷。


  雨季的到来,惊扰了弦音的韵律,纷乱了平静的一页,随笔落下一些难懂的句子,希望在排序的任何一组字眼里,寻到一袭从前的影子,写一笔你,写一笔我,串联圈圈的涟漪,画下同心圆中的想念,弹奏相思的音符,飘向空中,萦绕了每个月光的夜里,合着纱幔似的夜色,跨越了时光,追随你的距离。

 

 

思念是一串串音符 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  走过了繁华,走过了一季季琉璃,风雨之际,满目疮痍的段落,洗染了的往事,翻开哪一页,都是一堆的忧伤,原来思念是一串串的音符,奏响时,一声声荒芜着一肩的苍凉。排序指间,音调起伏,忽而阴霾了天空,一场暴风雨即将来临时,执念还在一掬忘情里,难以抽离,原地守候!


  思念拖着长长的音符,一串串,踩下深深浅浅的句行,依着那段青葱,反复吟唱,许是底气不足,总也唱不到圆满,你在每一节中模糊着昔年,怎样拼接也回不到原地。于是曲调吱吱,随即光阴数落,音符高低起伏……晴朗时,捻诵书卷里的词句,都是朗朗的上口;阴雨时,一把伞遮住了今天,忘了明天。

 

 

思念是一串串音符 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  思念是一串串音符,清澈悠扬的音调,余音绕梁,见证着初见。它缓缓而过光阴的罅隙,携着流年的风穿过更迭的季节,四季以各自的面貌,袅袅余音,演绎着思念的音调,或许春夏多情,惹人多相思,而秋冬萧瑟,更深了其中的味道,酌其中,都是别样滋味在心。


  一串串音符,在痴情的夏里奏响起,宛如天籁之音,袅袅余音,回旋耳畔的时间。光阴擦肩而过,记忆匆匆而去,往事的影子忽明忽暗,闪烁着,飘忽在遥远的等待里。谁是今生今世的无法逾越的墙?谁是无法忘记,无法重排,只有细细念,碎碎的想的回忆?无语中明白,天涯与海角,隔着万水千山的距离,隔着一纸的空白。

 

 

思念是一串串音符 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  袅袅的夏走近了,各种花香味道,各种色彩斑斓,婷婷一窗女儿的心思,总是在这风轻扬,花正艳的时刻,席卷东风,开启记忆的门楣。思念叨叨着,念想絮絮着,总想有那么一个花好时,思念会轻舞飞扬,唱着那首老情歌,坐在欣喜的渡口,拍打一串串的音符,走向思念的近旁。


  如若可以,成就一江东逝水的执着,于每个场景里承欢相见,不去渲染,不去争芳,也会云水相欢,也能花开相惜,花落不相离,那该是多好。默默踏过岁月的花事,挥洒自如是浓浓的暖,定格的是温情的一页。静静地许下,在那风雨飘摇的时刻,也会枕下串串音符,明月净花,安然的去入睡;依旧会在水一方,营造一圈的篱笆墙,围起一园的花香,为你诗行。

 

 

思念是一串串音符 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  思念的音符响起的时候,可知遥远的你,是近旁的等待?可知道,这一纸的文字,只是为了留存初见的记忆。当终其那一天,岁月湮灭了烟花,你姗姗而来,会不会为了这满纸的婆娑的字迹,而抛开烦扰的乱枝,片刻的停留,为此驻足,聆听几千年来,蘸着思念一串串的音符,谱写的歌谣……铺就思念的小径,踏步一串串音符,把岁月作成词,把念想作成音律,穿越暮鼓晨钟,在每个黎明升起的页脚上绵言细语,让歌声缭绕些,再缭绕些,时刻回旋你身旁!


  已经在故事里的片段,打磨成镜中花;在思念的潮流里,守望成水中月,这念想的小屋,为你开启了,一生的门扉,希望那一天到来,你犹记得!

 

 

思念是一串串音符 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:落梅雪舞    //    编辑:chwm1201】

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017