注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦中的心花凝结成醒来的泪痕  

2016-09-16 12:58:57|  分类: chwm1201【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   

梦中的心花凝结成醒来的泪痕 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 岁月曾经有过的纯真,是不是都恰似鲜花的灿烂,赋予给了浪漫的青春。时光捎走的所有的温情,是不是都在流年的心灵深处,不经意的轻轻的洒落在了人的梦中。以致使的梦乡的心花怒放,经过无奈的辗转反侧,醒来,却是面对品尝现实中那不堪回首的凄凉。


  梦中鲜花盛开,为何总也闻不到那阵阵的芬芳。潺潺的小溪水旁,总有丽人的徘徊,却不见身形的跳转。极清晰的影像,是那灯火阑珊处的招手。可是当你激动的把你的手伸过去的时候,却往往握住是空有的虚无。不知是梦中的人也心有不甘,还是梦中他(她)对你或者这个世界还有太多的眷恋。不想把满腔的热情,像空中的焰火一般,只做那短暂的瞬间释放。虽有一时的夜空的绚烂,却也只是闪耀了光明的瞬间。抑或是想做流萤的光亮,在你的眼前闪过之后,总会在漆黑的夜空划过那一道美丽的弧线。在你的心间,留下醉人的思念。只要明天你不爽约,只要明天,你仍然如期而至。你还一定会发现,流萤的光亮,如同昨夜一般。会给人同样的惊喜,会给你的心灵同样的震颤。万绿丛中的回眸,闪烁的泪珠的晶莹的光华,莫非是不想让你的泪痕,过早地随着梦的醒来,而被无情的风干。挂在嘴角的那一抹轻轻的微笑,似乎是在安慰着无眠中的心的枯槁,又像在浇灌心中那朵充满希望的花。

 

 

梦中的心花凝结成醒来的泪痕 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  同样的眷恋,不一样的思念。一个遥遥千里的招手,一个是近在咫尺的无眠。以无奈的心情,披衣浅坐榻侧。以不忍的手,去抽取那一旁的香烟。慢慢的轻扰火焰,轻轻的将它点燃。生怕过大的举动,会让梦境中的你,过早的受到惊扰,而愈走愈远。缓缓升腾的烟圈儿,虽无蝴蝶的曼舞,却也像迷雾一般,袅娜地四处飘散。但愿这一缕缕的带着烟草味的淡蓝色的气体,能够充分的引起在空中俯视着我的你的瞩目。那一缕缕的烟气,化成一根根的丝线,把你意欲离去的双足,能够牢牢地缠绕羁绊。给我片刻的时间,让我在微闭双眼的瞬间,能够用我的心中那一双独有的慧眼,把你满腹的柔情读遍。能够让我有足够的准备,伸出我的双手,把你强忍不住的清泪接住。一只手去抚摸你的脸,一只手按在我的胸前。希望我的举动,能够绽开你的笑容,也能让你的泪水的雨露和余温滋润我的心田。回首看,我的泪水将要风干。你的泪,我愿意用心封存,保留千年。愿它能经过思念的发酵,重新散发出清香的绵醇和永久的甘甜。梦的佳期虽难预料,但心的距离将会不再遥远。


  有了心的心,将永远不会寂寞。因为心和心永远可以跨越万水千山,把时空的距离缩小和拉短。让时空没有些许的缝隙可以容纳进尘埃,也让时空没有足够的空间再去珍藏无关的回顾和爱恋。但是有了心的心却永远不能够停歇,因为有了心的心将多了一份牵挂,一份不能泯灭的思恋。这份思恋会随着时光的飞逝,渐渐的沉淀。随着岁月的长久,也会让思恋的意志,弥久愈坚。千年窖藏的佳酿,经过流年的渲染,其醇香将绵甜悠远。思恋中积淀的情感,也会伴随着流年摧残的红颜,升华成伟大的淋漓和酣畅的永久心愿。

 

 

梦中的心花凝结成醒来的泪痕 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  有了泪的泪,将会把眼睛的光芒遮掩。因为有了泪的泪的眼将会增加一层爱的彷徨。开在水中的荷花,能够吸引月的青睐。其馥郁的芬芳,自有月的清辉来欣赏。而有了泪花的泪,只有把那一抹的期盼,抛向遥不可及的地方。而独自一人去享受那寂寞的孤独,去品尝那梦境的苍凉。那不堪回首的梦中刹那的牵手,自是一生最大的奢望。那挥之不去的身影,那招之即来的歌声,虽说是一时的安慰,也有着终生的扼腕长叹的凄迷和哀伤。振作后的坚强,毕竟有着背后的向往。梦醒后的微笑,还需要甜蜜的歌声来慰藉那心底的思量。自难忘,晓窗残月,谁的清臂,挽着冷冷的月光,重新踏进我的梦乡。给无助的心境,一个幸福的烙印,把那盼望已久的亲吻,轻柔的搁在我的腮旁。


  没有了香的花,将不在惆怅。因为花期已过,落红已尽,残英已经消失的毫无痕迹可寻。人迹遥杳,没有了期盼的等待,没有了心焦的搅挠。有的只是深沉的墨绿,有的只是永远的沉寂。除了顾盼身旁的小溪,还有一丝青春的印迹可以自怜。远处翻飞的蜜蜂和翩跹起舞的蝴蝶,好像只是在应和着季节的哀鸣,和自己决然没有半点的瓜葛。折枝的人已经远离,贪恋秀色的风情已荡然无形。除了偶尔的蝉的鸣叫,就连那喜欢热闹的雀儿,也不愿意再在自己的头顶,发出那难挨的叫声。晨露滴落的泣泪,依然挂着幸福的回忆。那曾经的一切,似乎刚刚轻飘飘的从自己的眼前逝去。意欲抬起自己的手臂,去遮挡那无情的风雨。总想为身后的季节,留下少的不能再少的痛楚和哭泣。


  本想折一束鲜花,在那个令人销魂的季节,奉献给你。让你清秀的面庞再现从前的秀丽。但一滴滚落的泪珠,却让我打消了此意。因为女人的泪,一落就心醉。唯怕那一滴的清泪,渗透在我的心头,让我再也禁不起岁月无情的搓揉。因为男人的心,一揉就碎。

 

 

梦中的心花凝结成醒来的泪痕 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  本想攀折尽世上所有的鲜花编织一个美丽的花篮,手捧一袭婚纱,走到你的面前。不是在梦里,而是鲜活的你的面前。去寻找一个人世的轮回,去弥补一个从开始到现在还没有兑现的诺言。然而心中的酸楚,却让滂沱的泪水重新潸然而下。万般无奈之际,只得收回我的初愿。在七夕的梦里,期待一个牵手的缠绵。用眼角眉梢的泪花,缱绻一个梦想的遥远。


  捧在手里的心结,永远没有梦里用心画的圆满。枕上风干的泪痕,决然没有梦中由内心深处淌出的酣畅。迸溅的泪花,是否能够化作清晨的细雨,在不远的天边抛洒,在你的心上漫延,滋生出你内心的微笑。让我缓缓的走过雨后的虹桥,把人世间所有的欢笑和快乐,重新植回你的心田。


  一时的梦想,永远的茫然。是否每夜的心花,都不会有激情的怒放。而是经过夜的凄凉,在醒来的枕上,凝结成那层层叠加的风干的泪痕。

 

 

梦中的心花凝结成醒来的泪痕 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 【文:笔胆文心客     //    编辑:chwm1201】

 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017