注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,心口的朱砂  

2016-09-16 12:06:59|  分类: chwm1201【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《人生,心口的朱砂》

 

人生,心口的朱砂 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 人生路上,一直走着,不曾停歇,从没有懒散的光阴;是一颗心倦怠了,脚步缓慢了,目光总是搁浅在窗外的一方蓝天,云卷云舒,风起风落,感觉都和自己无关,遥远而陌生。


  风尘中走来,喧嚣的世界过于拥挤,把自己的影子踩碎,碌碌无为的日子,一支笔也了无生机,生活本来就没有惊喜,磨砺中,眼神日渐温和,不可救药的爱上了沉默。


  心是孤独的,大千世界,每每擦肩的身影都是陌生的气息,谁也不是谁的谁,谁也不会看谁一眼,自己听着自己的脚步声和心跳声,昼夜就这么翻转了若干,越来越恐惧时光的缩短,越来越觉得余下的日子再也无法尽情的挥霍,不禁黯然,唯恐心态荒芜了,再也无法理清活着的概念。

 

 

人生,心口的朱砂 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  很少提及童年,豁着牙唱儿歌的画面再也寻不见,那些幼稚的想法和游戏过于单纯和无奈,多年后的今天竟没有一丝幸福感,究竟也不知道等待来日方长的日子收获了什么?但很明白走过的着许多年丢失了太多。


  年轻时无暇思索人生是什么,感觉每一个日出都充满了希望,又感觉每一个日落太过于短暂,对所有东西的认知是那么的狭隘,我行我素的态度让自己走了很多的弯路,以至于年老了才知道,理智和坦然是生活的必修课,如若,此时也不会有那么多的感慨和后悔。


  原来,人生有很多东西可以很坦然的放下,执念是好是坏不去分辨了,只是当看到熟悉的场景,听到感伤的歌曲,想起某人的微笑时,心不再隐隐作痛了,原以为一生都难以走出的阴影,如今可以闭着眼睛去怀念时,终于知道了,花落了,草枯了,时光消逝了,人也彻底老了,一切都可以原谅了,一切都成为了过去,如那一季的浮萍,沉淀了,静止了,成为了往昔的故事,古老的故事。

 

 

人生,心口的朱砂 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  不去评论人生,活着就是一种奢侈,所有的经历打包浓缩,再浓缩,久而久之就是心口的一粒朱砂,万千感触都刻在了记忆里,时而品,时而晒,时而抚摸,时而紧握,静止的呼吸里,最本真的自己便留在了自己的心里,不再渴求被人能读懂,也不再渴求什么轰轰烈烈,活着,行走,便是余生最朴实的清歌。


  一生遇到过很多人,相交或平行,总是一路走一路忘,偶尔会成为别人的配角,别人也会猛不丁的客串到自己的生活里,相互留下点什么的少之又少,时光抹去的太多,有多少人会一直留在你的记忆里?而你的记忆里又有多少人曾经且还会一直存在着?


  说起情感,真的是剪不断理还乱的话题,心是有温度的,有温度就会有种种情感交织,丝丝缕缕都牵扯着每一处神经,或许暖,或许疼,或许寒,或许乱,每一丝,每一寸,都是万千纠缠,每一步都走得那么牵强,每一步都那么小心翼翼,每一步都得努力维系,每一步都得心力憔悴的理理。

 

 

人生,心口的朱砂 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  活着,累着,活着,叹着,活着,就是无法言说的无可奈何,褪去表面华丽的外衣,才能看到每个人身上有多少伤痕;摘掉脸上虚假的面具,才能看到每个人的沧桑和憔悴;人生,能有多少人,多少时日可以一盏茶,一个午后,静静的舒展眉心,听风煮雨,品茶悟人生。


  时光走得太快,不得不让人唏嘘感慨,不得不让人恐惧且无奈,多少的伤痕还未痊愈,多少的心事还留在心头,多少的意愿还未实现,多少有情人还未成眷属,还有多少多少的日出彩霞未展,只能说,生命的过程,满满都是遗憾。


  岁月如歌,有清歌,如歌岁月,有哀调,是什么在弹拨生命的弦子,或低吟,或浅唱,或无人来和。


  歌飞,起舞,歌止,心难静,红尘流连,刹那绽放,退却的身影,一路悄无声息。所有的思索,所有的感触,所有的红尘阡陌行,都有万千滋味涌上心头!

 

 

人生,心口的朱砂 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 【文:滴墨成伤    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017