注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】月 语  

2016-09-24 15:30:28|  分类: chwm1201【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《月 语》

 

 

 

月  语 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

  皓月千里,早秋夜里吹过的晚风,透着些许凉意。凭栏独倚高楼,放眼尽是都市里灯红酒绿。恍惚间年华里走过的红尘点点,被记忆的心线牵引着来到我的跟前。那些岁月流淌过后留下的痕迹,仿佛电影般历历眼前,纠缠在我的现在和往昔之间。昨日的故事变成了思念,路过的风景已不复当年。曾经幻想过对生活和爱情的向往,只剩得月光下的独自感伤和无奈。

 

 

月  语 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
 
  月光如洗,倒映在抚河故道中的一弯新月,明亮而安详,夹杂在都市的人间烟火间,更衬托出洁净的美丽。微风轻拂过的柔波,荡漾起涟漪,像极了微笑的脸,与这清风明月有了一场美好的遇见。相遇是缘,在千回百转的人生中,遇见懂得自己的人更是最美的缘。我们都在时光的河流中寻找未知的你,在旅途中经历着相聚别离,途中的欢笑泪水冷暖自知,留下许多情深缘浅的印记。人生难得一知己,所谓懂得,即是在不言语间,一眼也能读出你的欢笑和委屈。
 
 

月  语 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  月笼轻纱,把四周景致照耀得如梦如幻。朦胧的远山,仿佛昨日里的故事忽明忽暗,交织在柔美的月色中,晕开了一朵心事的莲。古往今来相爱过的人,都仿佛上辈子就已经遇见,似曾相识心有灵犀,今生的相遇不过是久别之后的重逢。还记得那一场相逢,仿佛与你早有了默契,两地工作的我们不常在一起,心里都默默的牵挂对方,虽然不在身旁,却时刻感觉到对方的存在。彼时,花前有我们徘徊的身影,月下见证过爱的篇章。总以为相爱的人不会分开,却还是留下一场曲终人散的结局。这冥冥之中遇见的缘,究竟该怎样的开始,才能在三生石上写下不变的传奇?

 

 

月  语 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  月满西楼,照进我偏安的一隅,寂静的房间,还在清冷中守候一场欢颜。梦里花开梦里落,相聚离别几度痴,在似水的年华里,总有一些时光为我们绽放开,在执着的路上,也会留下伤痛和苍白的记忆。时光无言而心有言,走在岁月的时光里,我们常常在经历着开始和结局。每一次的相遇都那么可遇不可求,那么想用心去呵护,却也常常在无意间,渐渐走成了陌路。如果不是因为我,爱是不是不会有伤痕?你是不是不用考虑这么多现实的因素?看着你忧伤的脸,几乎落泪的样子,我如此的心疼。你还是那个你,那个我所熟悉的你,善良宁静,一如这皎洁的明月,照亮过我黑色的天空。

 

 

月  语 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  “月上柳梢,茶凉言尽,人生不过是午后到黄昏的距离”徐志摩先生如此感叹人生的短暂。际遇的不同,有人在匆忙中遇见了花开,收获了果实,也有人落寞了一生,至死都未停歇过追寻的脚步。人海茫茫,遇见那个懂你的人是何等的幸福。懂你的人会用心领会你的感受,一个眼神,一个点头,便理解了你的欢喜或者失落。懂你的人对你无所求,即使所有的珍惜换不回一场在意,仍会在走不进去世界,留下微笑的祝福。我们都是红尘里的过客,一路拥有也在一路失去。时光不会为谁停留,再美的故事也会凋落在时光中,残留下满地的落花,蔓延在无边的思念里,再也回不去了。

 

 

 

月  语 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

   

【文:秦九    //    编辑:chwm1201】

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017