注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】放过自己  

2016-09-24 15:35:39|  分类: chwm1201【感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《放过自己》

 


 放过自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 没人心疼的时候,就自己心疼自己;没人爱的时候,就自己爱自己,人生没有过不去的火焰山,每个人都有自己的快乐,每个人都有自己的忧伤,每个人有自己的幸福,每个人有自己的痛苦。


  人累了,就休息,心累了,就沉默。开心了就笑,不开心就过会再笑。哭的时候不一定就真的伤心,笑的时候不一定就真的开心。幸福的人不代表没有烦恼,伤心的人不代表没有快乐。


  宁可让人看你活的没心没肺,不要让人看你楚楚可怜。伤心难过的时候,蹲下来抱抱自己,原谅别人,放过自己。


  不是所有委屈都可以呐喊,不是所有心事都可以述说,有些事只能自己懂,有些话只说给自己听。

  

放过自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  不要轻易的流泪,难过伤心抬头望望天,天那么大,会包容你所有的委屈。


  人冷了,可以找个地方取暖,心冷了,却很难在暖过来。两个人的世界,不怕吵架,怕冷漠。冷了一个人 ,冷的却是两颗心。一道菜凉了我们可以再热,一颗心凉了,却很难再热。怕的是一热再热,那颗心会变的七零八碎。


  老天给了我们一颗心,是要我们用来爱的,不是用来伤的。 我不说不代表我不知道,我不计较不代表我就不在乎,宽容别人,就是善待自己,原谅别人,就是给自己生路。


  不要让自己的眼睛蒙蔽了你的心,时间是最好的证人,会让你懂得,日久不一定见真情,但是一定会见人心。


  人生风雨,有些记忆可以散去,人生不堪回首,有些事情不要再提,人生经历,磨砺着痛惜,人生不易,懂得放过自己,一切都会过去。

  

放过自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  浅淡人生,岁月的痕迹,我们一路走,一路感悟了着人生风雨,新的、旧的、来的、去的,不断上演,也不断错过,远了、近了、天涯也咫尺,始料不及也匆匆逝去。


  涉世红尘,谁能没有悲喜,人间行走,谁能没有得失,来来去去,风风雨雨,谁能没有挫折和委屈,岁月无情,将生活碾转成泥,时光寂寥,也有很多事情让我们承担不起,不得不学着放弃。


  千般过往,万般事物中,最应该放弃的就是放过自己,不让自己心智沉迷,不让自己顾此失彼,不要让自己疏远了心与灵魂的距离,不要让自己没有了享受快乐的精力。


  懂得放过自己,不让自己再匆忙的去追赶名利,慢下来,将自己的生命静静的梳理;懂得放过自己,不让自己的生活在繁忙中迷离,澄澈清晰,用智慧解开人生的秘密;懂得放过自己,坦然接受各种幸福和快乐,也面对各种忧伤和别离,尽情的将生命的过程自由的演绎,也就有了更多的乐趣。


  懂得放过自己,其实就是接纳了自己,与其让命运牵着我们的鼻子走,跟着无奈的潮水涌动,真不如放过自己,任生命自由自在的游弋,或许,我们会有更广阔的天地。

  

放过自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  人间事物,是是非非,人生命运,隐隐回回,谁能看的透彻,谁又能说的清楚,谁能理的明晰?


  在苦涩人生里,懂得放过自己,也许哭着哭着就笑了;在坎坷人生里,懂得放过自己,也许痛着痛着就好了;在迷茫世界里,懂得放过自己,也许熬着熬着就活明白了;在无常的世界里,懂得放过自己,也许那些残酷的记忆,都会变成回忆。


  懂得放过自己,实际是对自己的一种爱,放下利欲熏心的负累,放弃疲于奔命的追随,放松生命的苦累,在打破枷锁的一刻,那也是对生命的一种爱的回归。


  懂得放过自己,实际是对自己人生的一次赎罪,对自己的无知,对自己的愚昧,不能正确面对自己的痴心妄念,直到让心蒙上了灰,才懂得后悔。

 

放过自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  懂得放过自己,就是给了自己一片安静的天空,抛弃繁华,简单生活,为自己而活,对自己的欲望负责,不要徒劳无益的为虚伪活着。


  生命的脆弱,也经不起世事太多的炙热,懂得临渊而思,懂得适可而止,平凡着,简单着,也好过人生一辈子得不到解脱。


  懂得放过自己,也就真正的找到了自我,这不是逃避,而是让自己更自由的生活;这不是堕落,而是不让自己的生命匆忙的在这个世界走过;更不是退缩,而是让灵魂更加的鲜活。


  这一份懂得,虽然不能将幸福和美好定格,但是,懂得放过自己,打开桎梏,放下累赘,却是人生智慧的浓缩,也还原了生命的本质。


  人生本就是一场选择的角逐,选择放过自己。

 

放过自己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017