注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘【情感美文】  

2017-01-15 14:50:51|  分类: 眷恋【情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客


 固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘

文 梦回_丁香 编辑 眷恋

固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客

 

 

天冷了,雪落了,远山覆盖着一身素衣,清净素雅,往日的花红柳绿也被掩藏,湖中的碧水亦被冰封。萧瑟的季节,所有的景致,都显得有些苍白。唯梅花的那一点红,依然还在诉说着暖意,我知道,此刻,它在尽情绽放着美丽,这场梅与雪的邂逅,即便没有华丽的开场,没有完美的告白,只在遇见的刹那,已然无语懂得,相映成景。脉脉轻语间,一份暖,落满了滚烫的眉上心间。一份灵犀,安抚了寂寞的孤单。此刻,心底就会升腾起一股暖意,如围坐红泥红炉,莫名的,想起了你的名字,嘴里念念有词,心底热气横流。


  一季雪花浸染流年,梅花清淡馨香盈袖,因为冬的寒冷,我尤喜冬季中的一抹红,红得那么耀眼夺目,那艳红只在冬季才显其温暖与迷人。把冬的深情厚义犹抱琵半遮面地呈现了出来,那一抹红是冬扣人心弦的旋律,热烈而欢快。不由得念起远人,一股莫名的血液,就像流光一般,流过全身的每一寸肌肤,那是看不见的暖流,是承载着牵挂的暖流。像流星飞过的天幕滑留下的惊亮,心里也会荡起一朵朵的心花。而心的深处呢?一点一点的在变暖,慢慢的一寸一寸的流淌。心儿依旧怦然而动,依旧不减丝毫初见。


固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客



 烟火流年,细数清寒,冬越来越浓,寒越来越深,梅雪痴缠,绕指温柔。轻倚冬媚,岁月的渡口,独自把欢,轻轻的诉说着细碎的心语。山水有情,人也有情,时光里有一种暖,流淌在心底。心中有念,韵了诗行,暖了容颜,心中有你,美了一场遇见,醉了一缕雪魂,染了百转千柔后的那抹缱绻。那是恋人之间,眼神里的一抹读懂;那是心与心的眷恋,灵魂的依附;那是深夜里一盏明灯,照亮了思念的心空;那抹暖,一直在两心之间传递,生生世世,绵延到永久。


  携一颗如雪的素心,晕染如水的流年,低眉倾婉,情缘相遇,脉脉深情,徜徉爱的斑斓,念散步无语的墨香,想来,茫茫人海,漠漠天涯,总会有一个人,未曾邀约,却独独为你涉水而来。跨越空间,穿透世俗,轻叩你灵魂的窗棂,撩开爱的神秘面纱。纵使远隔万水千山,依着那似曾相识的气息彼此靠近,相视莞尔,便悄无声息地跌落在你的心湖,漾起点点涟漪。冰封的心已慢慢融化,所有的等待,眷恋,守望,仿佛都是为缘这一场遇见,从此,你的世界有我,我的世界有你,文字为笺,心意研墨,温暖做笔,一路陪伴浅歌……


固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客



 冬是安静的,此时的我也是安静的。人,往往在这种安静里会思绪泛滥,抿一口茶有暖,念一个人有暖,思一段过往有暖。聆听梅朵的呢咙,聆听雪儿的呓语,平仄点行,写意相逢。那些相伴走过的岁月,点点滴滴,如一段长长的藤蔓,顺着心里,缠绕着,攀爬着,不紧不慢的把爱的纹络,悄无声息地根植于彼此的心中,渗透到生命里。那些美好与圆润,渴盼与感动,默契在彼此心间流转。天涯远,人心近,你是我,此生,永不后悔的相逢。固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘,醉成琉璃诗章,馥郁永如初见。


  雪以一种轻盈、柔美的姿态飞舞在无际的天空中,营造出一个一尘不染的清纯世界,看着浮躁的万丈红尘被隔在了天外,舒缓,安逸的让心灵深处拥有了一份久违的宁静与清澈。人都说,落雪无声,其实,倘若你静下心来仔细聆听,不但能听到雪落的声音,还能听到雪与梅的呢喃,我的灵感,在这一刻舒醒,我的內心充荡着无限的感动!我飞转的笔尖无数次的把它浸润,而它一如既往的清雅羞涩了我流年的笔墨!当你我远隔天涯相凝,笔墨的幽香镌满爱意倾情每个晨起日落!


固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客



 爱,就像一朵雪花,简单而美丽。曾经,你若一朵飘逸的雪花,轻轻的落入我的心底,那些温情的时光,像雪花温润着心灵,慢慢沉淀为最温馨的回忆。在茫茫人海中,与你相见,踏着文字的馨香与你相惜,不能不说那是一种前世的缘分。那一种莫名的心动,那一份心与心的交融,便滋生出万般情愫。一颗初心,在岁末感动着岁月深处的安暖,静守一份知遇,妥帖,安然。安静的时光里,从不说永远,亦不说再见。把丝丝的暖意,在掌心轻放,让一份温情长成流年深处的朱砂嫣红。


  冬日深深,寒意浓浓,闲庭信步,轻轻地捡拾一枚岁月的沉香,守着一城寂寞,任落雪飞花在纸里染了墨香,在眸里阑珊如烟。把所有喜怒哀愁,晕染成,一点,一画,组合,勾勒成形。一行行,一排排,溢满所有情感的表述,字里行间流淌着情真意切。提笔生情,落笔生花,开出一朵朵墨染的馨香。或娟秀清丽,或自然洒脱,刚劲有力。用那错落的文字来抒发情感,唯美着一个又一个的季节轮回。字里行间贴近彼此的温暖,笔尖的流动在心灵绽开一朵朵艳丽的花朵,那美丽的文字蕴藏着甜蜜的情意,藏匿着心底最深沉的情感。


固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客



 我们的人生,因为相遇,才有了丰满的羽翼!在忽明忽暗的日子里,只因了心底韵味着一份思念和牵挂,平淡的日子,写满了惊艳和传奇!携一份珍惜与感恩,用心灵的笔墨,勾兑流年清韵的芬芳,绣一段光阴的暖;一笔一画,一字一行,一卷心香,漫于风尘,优优冉冉的姿态,铺陈一纸飞雪如花的念记。心底里,依然会渴望拥有,依然觉得,愿得一人心,白首不相离,是爱情最美的童话。真想,在这个雪花飘飘时节赴一场心灵之约,赴一场灵魂的遇见。不为白头相守,只为那份憾动了生命通透的懂,只为墨里相逢时无语的情。那种浅喜深爱的悸动,那种相逢恨晚的怅然,如缤纷的雪花,雪花儿又飞起,梅花又开,我在月下陪伴你。任日子苍老,时光旧了又旧,你依然美丽如初,诗句依然泛着新绿。爱情就安放在梅蕊里,盛放,鲜艳,醒目。爱得透彻心扉,贯穿魂灵,完全彻底。


  飞雪漫天的傍晚,行人寥寥的街道一派萧索沉寂。惧怕严冬的夕阳,亦早已匆匆隐匿,鹅毛样的雪花降的正骤,刀子般锋利的北风刮的正急。我和你,一同欣赏纷纷飞雪翩跹轻盈的舞姿,一同在白玉无瑕雪地上印刻两串缠绵相依的痕迹。晶莹的雪儿,散发着清冽的味道,你把我轻轻揽入怀里。肃杀的风儿,在天地间放肆咆哮,我紧紧依偎在你的怀里。于是,寒冷去了,颤抖没了。就这样一直到彼此满脸褶皱,白发苍苍。紧紧地攥着,经风雨,经磨砺,直到那生命的尽头……

 

 

固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 

 

固守梅雪缠绵,种下幽梦一帘【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017