注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

【转载】阡陌红尘,是我错遇了你,还是我走错了路口【情感美文】  

2017-01-28 21:52:00|  分类: baoer【精典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沧浪水美图:纱裙长发女神

 阡陌红尘,是我错遇了你,还是我走错了路口
作者:诺筱媛        编辑:baoer
阡陌红尘,是我错遇了你,还是我走错了路口【情感美文】 - baoer - 寳儿的博客
 
  

  红尘中我们都是过客,我为你心醉,谁为我心碎?茫茫人海,我为你停留,谁为我守候?镜花水月的风景能珍藏多久?红尘一笑,你为谁心醉,又为谁心累?罢了,心明,山无棱,天地合,乃敢与君绝,终究也只是海市蜃楼。本是一场花好月圆,原来只是我多想,花易落,月难圆,只应花月似欢缘,尘缘从来都如水,不知谁为谁沉醉,谁又为谁而荒废?
  
  原来你说的一切都是浮云,永远到底有多远?是花开时节正逢君,亦或是花落时节已陌路。被你牵过的手,却抓不住永久。一句“对不起”,辜负了多少。离别,你不再是我里的主角,我也不再是你心头的牵挂。缘起,天涯咫尺。缘灭,咫尺天涯。往事是


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  一道风景,就算再美也只适合欣赏。或许学会放下,下一站的景会更美。
  
  你说红尘中还有我,为何却放了手,真心为我好吗?现唯有落一笺相思亲吻你的脸。泪水划过唇边,笔墨挥洒宣纸,硬刻出对你无尽。是谁月下独酌,起舞弄清影,叹年华转
  
  眼成蹉跎。是谁比肩仗剑天涯,转身一别,几度流连,花期渐远,断了流年。要经历多少锥心般的痛,才能点燃梧桐枝的火焰。我在尘世间还要走过多少个五百年,你才能忆起从前。天涯尽头看流光飞逝,莫回首,含泪笑面对万千风景。


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  原来,不是所有的相遇都能够从花开守到花落,从红颜守着白发。失去的风景,走散的人,都住在的尽头。山盟海誓空对月,天荒地老终成空。你的红尘,我也只是路过的。曾经,你若安好,我便晴天。如今,你若不好,再和我无关。或许花开花落,偶遇分离,冥冥中已注定。就让我在最美时为你飘零!
  
  陌上红尘,一纸素白惹了谁的相思旧梦;一曲终散,断了谁的尘世缠绵;一季花开,婉约了谁的经年往事。一缕柔情注定了谁的千年等待?醉花犹记相思梦,韶华零落红尘泪。道一声珍重天涯,别一载春云秋梦。蝴蝶不是飞
  
  不过沧海,只是彼岸那头没有了等待。此后经年遥遥,再无归期。此后转身陌路,各安天涯。


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  曾经以为,我会是你今生最美的遇见,会是你此生最美的霓裳,最后的风景。走过花开花落,灿烂却没有结果。曾经的伴君天涯终不悔,如今的浓浓相思曲空赋;曾经的平生至爱我一人,如今的天涯从此各西东;曾经的此生但为君前醉,如今的望断天涯何处寻?原来再见初见时的惊艳时光,只不过是你一场有口无心的承诺。
  
  紫陌红尘,蓦然回首。多少的春花秋月;多少的逝水沉香;多少的海誓山盟,如沿途的风景花开花谢。人世间的情缘触痛了多少无言的感慨,情深缘浅的风吹散了多少相聚离散。花开是有情,花落是无意。来者是萍水相逢,去者是江湖相忘。缘起时,我在人群中看到你。缘灭时,你消失在人群中。


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  总以为,一场花开,遇到你便是幸福的花序,总以为,一世轮回,拥有你便是圆满的结局,总以为,红烛燃尽,许下的天长地久便会成真。后来,才懂得。那是一场时光轮回的错;那是一场花季开落的错,那是一场姻果难全的错。那么?谁能把红尘散了,无声无息的等待花落。当所有的回忆淡漠,当所有的美好迷失,为你陷入藕断丝连的牵挂,为你落入百转千回的纠缠,梦一场,爱一回,痛一生。韶华白首,不过浮华一阙。
  
  一句对不起,辜负了多少句我爱你,一句保重,包含了你早已远去的决心,其实明白太迟,原来深了颜色才知会褪色!曾经的一吻天荒,不诉离殇。终是独立苍茫,孤影难双。原来,我不是你的归人,我只是你的过客,在最深的红尘里相遇又别离,到最后缘尽了、茶凉了。从此,天涯尽头你是我再也无法触及的目光。一路回顾,一路黯然,你可知我不甘…不忍…不舍…,为何要赐我一场的相遇,却不赐我天长地久的相恋?


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  红尘太美,只不过是华丽的上演。流年太伤,只不过是尘埃落定。戏子入画,一生天涯。路无归,霜满颜。暧昧散尽,笙歌婉转。曾经的过往却只如过眼云烟,终究是残念。谁的非,又是谁的错?谁的因,又是谁的果?红尘看破了,只不过是沉浮;生命看破了,只不过是无常;情看破了,只不过是聚散。天下没有不散的宴席,没有永恒的缘,到了,都随花事烟灭。彼年豆蔻,地老天荒。如花美眷,似水流年。今生今世,我只是个戏子,永远在别人的故事里,流着自己的泪。
  
  谁晓?刺绣一针为谁疼?等一场烟火直至风月凋败了繁华,也不曾遇见唯美;谁晓?花开一季为谁醉?这一世轮回随你辗转在红尘里,悄然我浅舞天涯;谁晓?素笔一生为谁描?走过的时光未能清晰哪一张容颜,转身泪到倾城。日暮残年,是何吞噬了芳华?触不到昔日的晴朗,只剩撒满纸上。


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  秋风如旧,心已荒芜。不愿以泪写相思,却如梨花带雨,一片痴心对月诉。不愿以殇遣流年,悲欢离合戏一场,涓涓心事都付与万般清愁。纵是有情痴,此恨无关风与月,多想化作一缕清风,戴上光阴的翅膀,流入无尽的轮回中,从此无爱也无怨,不悲亦不喜。千里婵娟,一世盟约,一朝分别,永不相见。
  
  多少次,期待一个无风的港湾,一个温柔的眼神,一杯没有苦涩的酒,却终是流水落花自飘零,红尘万丈一场空。曾经的莫失莫忘,已是面目全非。走着走着就淡了,走着走着就散了....假如不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你,只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。情到深处时不禁暗暗问自己,为何让我遇见你?为何给我一场芳华惊艳的梦,却做到最美时让它凋零。追忆往昔,我们就像是携手行走的羁客,任凭尘世南来北往的风轻轻吹拂,红尘几度落花红,若干年后,如果还能再度相逢,是否还会记得仍有人为你默默守着那个承诺,是否还会记得记得昨日遗失的旧梦,记得曾经最初的懵懂?


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  向来情深,奈何缘浅,怎奈如花美眷,终抵不过似水流年,情知此后来无计,强说欢期,一别如斯,落尽梨花月又西。如今,还有什么可以期待?还有什么可以眷恋?我固执地把自己囚禁在忧伤的荒城里,把长长的牵挂阻隔在城外,把留给你,把悲伤赋予自己,我时常恍惚,是夜了我,还是我孤单了夜。
  
  一念花开,一念花落,这山长水远的尘世,再深的记忆也会搁浅,再美的花儿也会凋零,纵然青山和绿水也有永寂的一天,何况这红尘中的情爱。有这么一句话:下辈子无论爱与不爱都不会再见,有些人认可了这句话,所以学会了惜缘,有的人认为爱有来生,所以才会不停止去寻觅……。一直想做一个潇洒的人,不恋红尘浮华,不沾情爱忧伤,干净如始,冷暖自知。对你,摒弃纠缠,独自清欢,而我,无端坠入红尘梦,惹却三千烦恼丝。终于明白真正的宁静,不是避开车水马龙,而是心中修篱种菊。当我真正能一山一水,一朝一夕,自己安静地走完,必定是已经失去了你,或是心中无你。


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  曲终人散,天荒逝寒,风雨如晦,落花成冢。谁是谁几千年前对望的彼岸?谁为谁守望成一座永恒的碑?谁为谁把青丝熬成白发?谁为谁把耗成落花?谁的眼角触得了谁的眉?谁的笑容抵得了谁的泪?谁与谁?谁弃谁?谁忘谁?谁等谁?谁恋谁?谁的心依旧?谁的心伤透?谁的心难留?最终惹得,弄不清谁是谁?
  
  红尘茫茫,烟水相隔,终是甘拜曲终人散,为谁厮守一生?韶华白首,覆水难收,终是卷入南柯一梦,为谁遗失一世?繁华三千,烟花易冷,伤春悲秋,多愁善感,痴情缠绵,注定了与相伴,纵使忧思成病,去填写那一阕千古绝唱,去演绎那一戏天上人间。千山万水无阻,春秋三世同悦,割不断每一段不舍的尘缘。三生华发,风尘绝恋,容华谢后,江山永寂。最后一滴泪,化为蝴蝶,终是飞不过沧海。


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  身在苍茫,泠泠倾颜,车马似渊,沿途风景。一念尘世,一念风骨,一念海枯石烂;一笔咫尺,一笔天涯,一笔地老天荒。风来,只是一道道涟漪,终究会归于平静;雨落,只是一些些涌动,终究会落幕成寂;云过,只是一处处风景,终究会成为记忆。悠悠岁月,漫漫征途。渺渺前路,情归何处?但花开花必落,缘尽人必散,谁也躲不过生命中过客的宿命。浮生悠悠,一缕轻烟,物转星移,旧梦无痕,人生无情,夫复何欢?惟愿,千转百回,蓦然回首,我能在看到你笑意盈盈,就在灯火阑珊处。
  
  人世间百媚千红,唯对你情之所钟。痴道不尽红尘奢恋,诉不完人间恩怨。千古轮回,百年一遇,人世有爱,红尘有恋。一路行来,多少风景值得留恋,多少都败给了等待,无论我花多少光阴来实践,我还是与擦了肩。来时如露,去时如电,挽不住的,终究是刹那芳华。萦绕在心底的落寞与孤寂,一段落花的岁月,泛起了莫名的惆怅,纯净的想念飞跃过万重山水。守一座空城,只为等一个人,流一滴泪,只想奠一段情。浮华一生,望穿秋水。此生红尘,无你何欢?就当是梦一场,梦醒之后,一切的恩情都化作了云烟。从此,回首不见已是一光阴,愿以三生苦难,还你一世安好。


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  终是爱如骨,心似坚,梦遗之娇莫悲荒。终是缘如风,情似水,魂断之处已天涯。为谁追寻自由天空?为谁梦中相依相伴?为谁幻想一份痴恋?为谁终生痴情依然?转去多少无奈?流失多少思念?今生相伴,前缘今世,谁为我邂逅一场风花月的缠绵?三世蚀骨,一梦千年,谁为我演绎一场千古绝唱的爱恋?
  
  烟雨红尘,是谁扰乱了青春的旧梦;尘埃落定,是谁诉说着离别的情衷;镜花水月,又有谁能熄灭这人间烟火。如烟往事,不知谁漂落了谁的相思?如梦回忆,不知谁寂寞了谁的等待?喧嚣红尘,不知谁惹了谁多情的眼泪?谁是谁前世今生应该拥有的眷恋?谁和谁是今生来世再续的缘?谁又是谁生生世世刻骨的爱恋。拂不尽心事多如烟雨,叹不完情缘杂如红尘!终是,一念起,万水千山,风起云转。一念灭,沧海桑田,云轻雾淡。


沧浪水美图:纱裙长发女神


  
  紫陌红尘,情深缘浅,一曲终散,咫尺天涯。这一别,此岸彼岸。这一别,转身陌路。缘浅终是流云散,情到深处是茫然。万般柔情,转瞬成今生的尘埃。攒眉千度,换不来你的回顾原来,我只是你水墨里的片时清欢。如今,我只是一个过客,路过的你的风景里,为你织起一个深情的梦。自此为一个人独守一座空城。
  
  彼岸花,花开彼岸,谁是谁隔世的红颜,谁又是谁刻骨的生生世世的爱恋?你若不理,我自离去,你若安好,我便心安。“如果没有遇见你,我将会是在哪里,如果没有遇见你,我又会怎么过?是否还会有酒浇不尽的相思,是否还会有烟烧不掉的寂寞?是否还会孤独的停留在等待的渡口?是我错遇了你,还是我走错了路口?



阡陌红尘,是我错遇了你,还是我走错了路口【情感美文】 - baoer - 寳儿的博客
 
阡陌红尘,是我错遇了你,还是我走错了路口【情感美文】 - baoer - 寳儿的博客
 




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017