注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

岁月温良,一纸绿芜的安怡【情感美文】  

2017-06-25 18:18:11|  分类: 眷恋【情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


粉红色【灵儿闪光边框】 - 雪狼 - 2245704774的博客


岁月温良,一纸绿芜的安怡 
文:花汐颜   编辑:眷恋
粉红色【灵儿闪光边框】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 
    维夏不远的那一段时光,心头一抹绿意,逆袭了命运,倔强地生长。曾经兜兜转转的缘分,走不出一束记忆的辰光。
 
   车水马龙的生活,纷踏着安宁的心,一根长线,挑起山水两端的思念。夏花绚烂的事,因一个人,绣上精巧粉嫩的花边。经历的人事,我们无法把每一个结局都书写完美,岁月隐匿处,总有动心的轻唤传来,引得自己频频回首,流连不已。
 
  梧桐树下,绿荫生昼静,那个夏至未至的故事,在低眉的罅隙里潮湿。一支隐形的神奇画笔,勾勒着万象风物的轮廓;一种遗忘时光,平静而缓慢,竟也如此消磨,漫长。人生,总要经历一些磨难,才会变得安稳持重,对于那些突如其来的聚散,也能平静漠然地接纳。天空,路途,年久斑驳,每一次的平安抵达,都带着牵挂的赘重。

 
粉红色【灵儿闪光边框】 - 雪狼 - 2245704774的博客


  偶然听到一句话:悲伤深处,空无一物。泪水流进心里,辛酸与苦楚唯有自己深切。数十年不变的率直与纯真,而终有个人最懂。一些认定的事,固执得不肯回头,直到碰得头破血流,才想回到梦开始的地方。花开太惹心,花落太殇情,一路的泪水与欢笑,掺杂成酸涩滋味,辗转多年后,都将变成珍贵的怀念。
 
  熬过一个个飘摇无根的日子,光阴托起一片片绿染的承诺,无论富贵还是贫瘠,都将是风雨的相扶,温暖的持续。所有的悲欢记忆,真是美好,只因,曾经和现在,我们都是善良的孩子,都有颗温良的心。

  时常在自己的纪念册里,回访那些逝水流年,回访旧年里的山河故人,更是回访曾经的自己。月光,阳光,播散在路上,有忧伤的流淌,有清喜的流经,构成无边的尘世风景。心念在每一个字句间穿行,反复拼凑的往日片段,早已被火焰炼化,被时间洗白。

粉红色【灵儿闪光边框】 - 雪狼 - 2245704774的博客


  风尘十年,曾经艰难的选择,煎熬着一颗善暖的心。漫漫生涯,学会回避一些无法面对的难题,学会巧妙地与命运周旋,然而却终究躲不开自己意念的追杀。思念绵绵不绝,跟着自己翻山越岭;转山转水的一场重逢,感动那么多。不知,是缘是劫。

       情感,没有真正的导师,一切的真伪厚薄,都要靠时间鉴证。怎样的跋涉,怎样的辛苦,最后他就在你面前。一如当年,光芒万丈。我们,有能力保护彼此存在的美好。有一个人满心的疼爱,满怀的温柔相待;最动听的情话,浸着幸福的泪水。在你的胸怀里,安身立命,自此,所有的担忧与彷徨,戛然而止。

  可否,心存挂念,年华为某人等待。荼蘼梦生香,宿醉在一阙胜春的《花辞》里。吹过额头的风,将那经年许配的守望滤透;捂在胸口的情意,不动声色,依然牵痛着心。多少繁花醉眼,浮梦翩翩,花事减净风流,终不曾迷失自己。栖居在一个人的爱里,你说,就这样,不说话,也很美好,也便足够。莫名,有泪涌在眼底,心田,瞬间温柔肆意。


粉红色【灵儿闪光边框】 - 雪狼 - 2245704774的博客


  习惯了,用半隐半现的句子,保存下年月中的心情。寄给流年的情书,是一纸不老的留白。轻轻撕碎的誓言,默化成一片淡蓝色的湖水,浸着一个人恒久而深沉的爱。透过雕花的窗格,我问过拂柳的风,它说,时光深处,不经意,听闻了落花的叹息。勾起自己无尽的爱与思念。

  夏花绚烂的时光,心灵的绿芜深处,偶来的一纸感念,流年里轻轻浅浅的印记,都是与自己心情有关的经历。安然静好的岁月,不知前方有多远,我只希望,能够漫过生命的长度,很远很远……


http://www.hitow.net/cmp/cmplay/53355.swf
 
岁月温良,一纸绿芜的安怡【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017