注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的眷恋的博客

这到底是爱,还是依恋?

 
 
 

日志

 
 

七月雨【情感美文】  

2017-07-16 15:26:32|  分类: 眷恋【情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月雨【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客

 七月雨
文:依米微醺     编辑:晓枫婉月

七月雨【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 
 

  一场大雨来临,在七月,久别了的那些人,那些曾经坚定许诺的纯白时光,那些远去的质朴无华的人们,现在还好吗?
  你有没有喜欢过一个人,只是喜欢,就是从心里油然而生的欢快与兴奋,像吹动绿草的一缕清风,清新凉爽,像刚好拍下的晚霞,虽然像素不行,模糊不清,但依然漂亮无比。
  喜欢有很多种,而我要说的是一种像七月的雨,匆匆的来,又从容的去,淋刷掉夏日的酷热,带来清凉,除去浮躁的喜欢。从不张扬,也不向全世界宣告,只把简单的告白当做家常便饭挂在嘴边,是一种类似于山菊花的沉静却不黯然的喜欢。
  你是否还记得关于他的美好的样子,西装白衬,黑领带。阳光洒在他背后,风很平静的吹过,那煽情的氛围,连微笑都很是温情,举手投足里飘过暧昧,轻招手的缓缓示意,已然胜过千言万语。
  而今,这七月雨,代替了所有,滴滴答答,润湿了一缕忧伤的时光,想念的还是同一种感觉,坚守的还是如初之信仰,做的还是当初的自己,纵时过境迁,人去楼空,也不妄青春年华一场。



七月雨【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客

 

  有人说,最好的爱情就是“执子之手,与子偕老”,但红尘之中,取一叶作扁舟,摘一花,绣守一方水土,又何尝不是一种惬意的生活?寄万千情意于自然不好吗?多么超然物外的一种享受啊!

  爱,并不是谁为谁卑微如尘埃,也不是甘愿受尽折磨,而是心照不宣的契合,是心意相通的万里曲折终重逢,是知心的呼应,是百折不挠的奉献。
  读一本书,看一颗滚烫的心,沿一页一页的边角布满情意,跟随着李清照把心安放于一句一句的宋词之中,才知晓,才下眉头,却上心头的思念。有时候,很想穿越时光,醉心于李清照的清词之中,做个一心好学的小徒弟,跟随着她清贫一生,作词无数,也未尝不可啊。
  纵使这时光不可逆转,无法穿越,但一心追随的人依然在时光末梢温暖如初,活泼鲜明。我想这人与人的距离,其实不过是心与心的距离,生命之中,不是所有人都是心心相印,相互通晓,但尽心尽力了就好了。



七月雨【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客

 

  听窗外缠绵的七月雨,每一滴声响从湿润的空气中穿送耳畔,像是又化作了雨滴一路划过心田,滋润每一颗干枯沧桑的心,给你最平静的慰藉。
  也许你也曾受过伤,吃过苦,浪迹过人生,风里来,雨里去,但你终究是你,独一无二的你,依然会有人喜欢,有人嘘寒问暖,有满腔热血,有别人没有的刚毅与顽强,有驻守永久的迤逦风景……
  而人生,不求荣华富贵,不求精妙绝伦,拥有这些就已经是幸福满满的了。


http://www.hitow.net/cmp/cmplay/53632.swf

 

七月雨【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 

 

七月雨【情感美文】 - 雪狼 - 2245704774的博客
 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017